1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. CBA

[回忆莱昂纳德半决赛绝杀]惊险刺激 改变了很多人命运

【专访】回忆莱昂纳德半决赛绝杀:惊险刺激 改变了很多人命运

2018-19赛季对于猛龙球迷来说是个难忘的赛季,尤其是对阵76人的抢七大战让球迷们印象深刻,那场比赛改变了猛龙的命运。当时的76人天赋异禀阵容强大,他们对于冠军势在必得,在抢七大战开始前猛龙很清楚输球和赢球会有什么样的后果。如果他们输掉这场比赛,莱昂纳德会在夏天选择离开球队,球队不得不重新走上重建之路。如果他们能淘汰对手就有机会进总决赛和莱昂纳德一起争取队史第一个总冠军,莱昂纳德最后留在球队的概率会更大一点。

比赛开始后,猛龙就表现出了很强的实力,但是顽强的76人也不甘示弱,他们不断给予强势的回应,第四节双方比分非常接近,猛龙能够依靠的只有莱昂纳德。而莱昂纳德如同一位冷血杀手一样掌管了比赛,两支球队都在努力把握住每一个机会,现场的气氛变得十分紧张,球迷们十分紧张地等待着生死之战的最后时刻,让我们从一些亲眼目睹了这场比赛的人口中来重温一下莱昂纳德载入史册的绝杀。

比赛第四节

加拿大摄影师马克-布林奇:“我在绝杀的那一瞬间按下了快门,那一瞬间对这座城市和猛龙有着特殊的意义,莱昂纳德在赛季结束后会成为自由球员,他可能会选择加入另一支球队,但是如果他可以帮助球队夺冠,那他最后留下来的可能性会很大,球迷们也希望他可以留下来。”

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“球迷们在讨论着什么,大部分时间球迷的表现和平常一样,坐在我身边的洛瑞妻子一直都很淡定,直到比赛结束的那一瞬间他们都疯狂了。”

波士顿披萨店董事长吉姆-崔文:“比赛打得很焦灼,双方球员都知道这场比赛的重要性,两支球队都放慢了节奏。猛龙一直保持着高强度的防守,76人也不甘示弱,这也是比分无法拉开的原因之一,球迷们都不想让比赛进入加时。”

猛龙啦啦队成员奎恩-李说:“越是到最后,比赛的每分每秒都变得很慢,球迷们十分严肃地关注着比赛。绝杀球投中的那一刻所有人仿佛都处在风暴的中心,全场都沸腾了。”

坐在吉姆旁边的桑迪-崔文:“我们都不想让比赛进入加时,球迷开始向上天祈祷,这场比赛是史诗级别的半决赛,将所有精力都投入到比赛中的球迷变得筋疲力尽,在莱昂纳德投出那一记绝杀球后,所有人的心都提到了嗓子眼。”

当时的猛龙后卫格林说:“我知道我们在比赛的后半程没有发挥好,我们正常的进攻节奏和传球没有打出来,幸运的是我们的防守保持得很好,每位球员都在努力抢篮板和卡位置。”

76人主教练布朗:“这场比赛我们已经尽力了,球队有一些地方做得很差,比如进攻篮板和关键球的命中率,这在比分焦灼的时候非常重要,或许只要我们多投进一两个球最后进入东部决赛的就是我们。猛龙值得我们尊敬,他们的轮换防守给我们造成了很大的困难。”

可能会有加时

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“在比赛的最后一个回合,我根据自己多年的报道经验觉得这场比赛会有加时,而篮球比赛最大的魅力就是你永远不知道下一刻会发生什么。”

篮球分析师肯尼-史密斯:“76人球星西蒙斯的表现不是很好,上半场他们的命中率都不高,猛龙只能依靠他们的当家球星莱昂纳德,他是最有把握投绝杀的那个人。”

奥尼尔:“莱昂纳德做了超级巨星应该做的事,无论是串联队友还是得分他都做到了自己能做的一切,他的队友很相信他。”

巴克利:“我可以感觉到除了莱昂纳德其他猛龙球员都害怕承担责任,很多次他们放弃了空位投篮的机会却选择了传球。”

猛龙后卫范弗利特:“这场比赛对每个人都很煎熬,虽然比赛失去了一定的观赏性,但是每位球员表现出来的精神非常值得我们学习。”

法兰克-冈恩:“比赛的最后一分钟是非常重要的,莱昂纳德在所有人的期待下完成了最后一投,他拯救了这支球队。”

最后4.2秒

猛龙啦啦队成员奎恩-李:“自从莱昂纳德成为MVP级别的球员后,他还没有在罚球线上绝杀过对手,在比赛还有11秒时他丢失了关键的第二罚,全场的球迷对此十分失望。然后巴特勒抓住机会反击得分追平了比分,猛龙不得不请求暂停。4.2秒的进攻时间对于每支球队来说都很难,猛龙拥有绝杀对手的机会,裁判吹哨之后全场球迷都安静了下来,这一刻时间流动得很慢,所有人都在期待着奇迹的出现。”

莱昂纳德:“我对于自己最后的罚球很失望,我很想抢到罚丢的篮板球,不过我知道自己应该全速回防去阻止对手的反攻。在比分被扳平后我不断告诉自己,必须要找到出手机会,这是我应该承担的责任,我相信自己可以终结这轮系列赛。”

范弗里特:“在这紧张的关键时刻,他罚丢也是情有可原的,我们知道他十分悔恨自己没有把握住这次机会,我们放弃了阻止对手的快速反攻,或者说我们来不及阻止了,幸好我们还有最后的4.2秒时间。”

猛龙主教练纳斯:“我本想让洛瑞担任第一接球点,然后莱昂纳德在队友的掩护下在弧顶接球,这是他想要的接球位置,我们已经使用过这样的战术好多次了。但是这次我不知道他是否能投中绝杀,之前他已经在这个战术中投丢过几次类似的球了。”

莱昂纳德:“我之前在相同的区域投了一个三分,那个球投短了,所以我知道最后一投的弧度应该再高点。”

高管教练协会的CEO苏珊-哈里斯(从1995年开始就经常坐在猛龙替补席旁边看球):“我从莱昂纳德的脸上看到了坚韧和和自信,他对最后一攻势在必得。”

莱昂纳德:“在对阵魔术的系列赛里,我们就使用过这样的战术,我只是摆脱防守然后接球投篮,整个进攻大概只需要三秒钟。比赛留给我的时间足够我完成一次出手甚至还能做个假动作或者运球找找节奏,我在接到球后努力寻找投篮空间。”

加拿大摄影师马克-布林奇:“我的位置在观众席的最上面,我用了很大的一个变焦镜头以确保我可以拍下全场的画面。本来我的拍摄位置应该在场边,但是联盟让76人的一个摄影师占据了我的位置,所以我只能站在最后面俯瞰全场,我可以拍到每个人的表情。”

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“我就蜷伏在那个角落里拍摄,当时我就离莱昂纳德5米多远。”

【专访】回忆莱昂纳德半决赛绝杀:惊险刺激 改变了很多人命运

绝杀球出手

猛龙的现场播音员康恩:“莱昂纳德在中场附近接球,一开始负责防守他的是西蒙斯,然后他开始朝着恩比德的方向突破,恩比德必须时刻跟着他。这时我的角度只能看清楚其他四位猛龙球员的样子,我知道莱昂纳德开始运球了,时间很短暂我没有去看大屏幕发生了什么,然后我就看见篮球以一道完美的弧线飞向了篮筐,这大概是全世界最美的弧度了。”

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“我本以为莱昂纳德会直接在弧顶出手,他朝着我的方向突破然后在底线位置后仰出手,他的动作幅度很大,等到恩比德封上来球已经出手了。”

国际核算的高级主管法兰克:“我一直就恩比德在系列赛中的表现和人们有一些争议,当他跳起来封盖莱昂纳德的时候正好挡住了我们的视线,我们无法看到球出手后的轨迹,我既愤怒又无奈。”

猛龙啦啦队成员奎恩-李:“当他朝着底线过来时我正在叠毛巾,我觉得自己如果看这最后一攻最后的结果肯定不是我想要的,我就看见莱昂纳德出手后蹲了下来,我本以为这球肯定不会进,不然他为什么要蹲下来,幸运的是球最后颠了几下掉进了篮筐。”

当时的76人后卫雷迪克:“这记投篮看着就短了,当球开始在篮筐上颠的时候所有人都屏住了呼吸。”

猛龙啦啦队成员奎恩-李:“我看见篮球在上面弹了好几下。”

76人球员哈里斯:“大家都对这最后一投没有报很大的希望,莱昂纳德蹲下来希望球可以掉进去,那一瞬间全场都很安静。”

洛瑞:“我站在另一边的角落里,他在找到投篮空间后将球投得很高。”

猛龙的现场播音员康恩:“我作为播音员负责活跃现场的气氛,当时我紧张到不敢说话,所有人都在注视着球,恩比德就在莱昂纳德旁边看着这球,他当时多么希望这球不会进,猛龙所有替补球员就站在莱昂纳德身后。我本想大声说点什么打破全场紧张的氛围,幸亏我当时冷静了下来,很快所有人就不淡定了。”

格林:“我和队友都以为这记投篮不会进了,但是当篮球弹起来时一切都出现了转机,在现场数万人的等待中它终于落进了篮筐,当时篮球和篮筐碰撞的声音很清晰。”

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“我一直在盯着莱昂纳德,球出手后我看不见它在篮筐上的轨迹,我想球馆里还有其他人和我一样无法看到全部。”

当时的猛龙替补后卫劳埃德:“我们就站在莱昂纳德身后死死盯着篮球的轨迹,当时我们没有想任何其他事情。”

猛龙的现场播音员康恩:“球进了之后我拿着麦克风疯狂尖叫,不可思议的莱昂纳德做到了,所有人都在大声欢呼,除了76人球员。我在疯狂了30秒后放下麦克风坐了下来,我的眼中流下了喜悦的泪水。”

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“球在篮筐上颠的那几秒就像有人按下了暂停键一样,然后全场都爆发了。”

一位猛龙的工作人员:“我和同事们互相拥抱庆祝着这一切的来之不易。”

猛龙啦啦队成员奎恩-李:“莱昂纳德的队友都冲向了他,我在趁我还能摸到他的时候拍了下他,那一刻他就是球场上的神,因为他做到了别人做不到的一切,我疯狂呐喊着释放所有的情绪。”

波士顿披萨店董事长吉姆身边的桑迪:“我给儿子拍下了全场庆祝的视频,他对于我的拍摄时机感到很不满,我知道他想要看到整个过程,但是我来不及和他解释就挂了电话和人们一起庆祝着这份喜悦。”

加索尔在尘埃落定后安慰着失望的恩比德,恩比德:“我无法完全接受这样的结果,这是一场很伟大的比赛,本以为我们可以拿下这场比赛,球进的那一刻我的心情跌落到了谷底,这一切都太糟糕了。”

巴特勒:“莱昂纳德是一位伟大的球员,猛龙值得我们尊敬,这场比赛给我留下了深刻的印象。”

纳斯:“这一切都太不可思议了,这是一场充满悬念的比赛,可能没有其他比赛可以与之相比了。”

加拿大摄影师马克-布林奇:“从那一刻起,莱昂纳德成为了猛龙史上最伟大的球星,他改变了这支球队的命运。猛龙真正地成为了冠军的有力竞争者,我很庆幸能作为一个记者记录下这些美好的画面。”

加拿大摄影师法兰克-冈恩:“这轮系列赛我都没怎么见过莱昂纳德的笑容,现在他可以尽情宣泄自己的情绪了。”

猛龙啦啦队成员奎恩-李:“这是我作为拉拉队队员的最后一个赛季,这样的结局对我来说很完美。”

伊巴卡:“我不敢相信眼前的一切,这太不可思议了,我曾经和威少以及杜兰特一起打球的时候见过很多疯狂的投篮,这是我见过的最伟大的投篮。这一切都会载入史册,因为莱昂纳德很多人的命运都改变了。”

西亚卡姆:“这是本赛季联盟最重要的时刻之一,最后一投的难度太高了,或许只有莱昂纳德可以做到。”

莱昂纳德:“我会在遇到从没有经历过的事情时流露更多的情感,比如我那次跟随马刺夺冠,那是我人生最美好的经历之一,在夺冠的那一刻我努力表达着内心的想法和情绪。这次绝杀和以前的绝杀都不一样,这一球的价值远远超过了以前的所有绝杀,这样的结果我非常满意。”

洛瑞:“全场的球迷都在和我们一起享受胜利的时刻,我们都放松了下来沉浸在欢快的气氛中。”

范弗里特:“或许莱昂纳德小时候已经想象过很多次自己投绝杀的画面了,我想在半决赛里投绝杀他应该没想过,这绝对是他人生最伟大的时刻之一。”

原文:Kyle Edwards

编译:晴天

人物专访

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.acneshave.com/lanqiuzixun/cba/1190.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休